Privacy

COOKIE

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito Internet in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti e dei visitatori che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” , a coloro che interagiscono con i servizi web di Gruppo Pragma SrL per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo www.gruppopragma.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della società.

L'informativa è resa esclusivamente per il sito gestito dalla società Gruppo Pragma SrL e non per altri siti web eventualmente raggiungibili dall’utente tramite link.

Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale tramite e-mail e/o tramite la navigazione stessa.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “Titolare” del trattamento dei dati è Gruppo Pragma SrL che ha sede in AREA SCIENCE PARK – TRIESTE, Padriciano 99, Edificio E3.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

L’ A.D. di Gruppo Pragma SrL è responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della Gruppo Pragma SrL e sono curati solo dal personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del nostro sito: salva questa eventualità, allo stato attuale i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta per sua stessa natura la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

UTILIZZO DEI COOKIES

(informativa conforme al Provvedimento del Garante Privacy del 8 Maggio 2014)

Gruppo Pragma SrL, Titolare del trattamento dei dati personali, informa che questo Sito internet fa uso di cookies, al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare.

Utilizzando il nostro sito web, l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’ utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso dei cookies espressi in questo documento.

 

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile tutte le volte che visiti un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce.

 

I cookie sul nostro sito

Questo sito internet utilizza solo cookies tecnici ed analitici, che possono essere utilizzati senza chiedere il consenso dell’utente, poiché sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all'uso.

Tipo di Cookie       Finalità
Cookie di sessione o di navigazione I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.
Cookie analitici I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.
Cookie di rilevamento di terze parti I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.
Cookie per l'integrazione di funzionalità di terze parti I cookie di questo tipo vengono utilizzati, solo in via eventuale, in relazione a determinate funzionalità di siti specifici e non in modo sistematico, per integrare funzionalità terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Inoltre il sito fa uso di cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

 

Siti Web di terze parti

Il sito di contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata da Gruppo Pragma SrL, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

 

L’autorizzazione alla raccolta e all’archiviazione dei dati può essere revocata in qualsiasi momento. L’utente può disattivare l’utilizzo dei cookie da parte di Google attraverso le specifiche opzioni di impostazione dei diversi browser.

 

Come disabilitare i cookie

La maggior parte dei browser ti permette di rifiutare/accettare i cookie. I cookie possono essere bloccati attivando l’impostazione sul browser che permette di rifiutare l’impostazione di tutti o di alcuni cookie. Tuttavia, se si utilizzano le impostazioni del browser per bloccare tutti i cookie (compresi i cookies essenziali) potrebbe non essere possibile accedere a tutte le sezioni del sito e quindi potrebbe avere un impatto negativo sull’usabilità di alcuni siti web.

INVIO FACOLTATIVO DEI PROPRI DATI

L'invio da parte degli utenti di propri dati personali per accedere a determinati servizi comporta l'acquisizione di eventuali dati personali. Tali dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio, e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l'adempimento delle richieste.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati in formato cartaceo e/o con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno inoltrate:

- via e-mail, all'indirizzo: info@gruppopragma.it

- oppure via posta, Gruppo Pragma SrL, AREA SCIENCE PARK – TRIESTE, Padriciano 99, Edificio E3.

 

 

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

Ai sensi dell'articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito anche solo il “Codice”) e dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679, recante disposizioni a protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati (di seguito anche solo il “GDPR”), Le forniamo, qui di seguito, l’informativa riguardante il trattamento dei Suoi dati personali.

 

Il Titolare del Trattamento dei suoi dati personali è Gruppo Pragma SrL responsabile nei suoi confronti del legittimo e corretto uso dei suoi dati personali e che potrà contattare per qualsiasi informazione o richiesta ai seguenti recapiti:
Titolare del Trattamento: Gruppo Pragma SrL

Sede Legale: AREA SCIENCE PARK – TRIESTE, Padriciano 99, Edificio E3

Contatti e recapiti: tel. + 39 040 375 5711 – mail info@gruppopragma.it

 

Potrà inoltre rivolgersi al Responsabile della Protezione dei Dati per avere informazioni e inoltrare richieste circa i suoi dati o per segnalare disservizi o qualsiasi problema eventualmente riscontrato.

 

Responsabile della Protezione dei Dati: Oriana Cok

Sede Operativa: Area Science Park, Padriciano, 99 Edificio 3 - Trieste

Contatti e recapiti: tel. + 39 040 375 5711 - mail ocok@gruppopragma.it

 

2. Categorie di dati personali trattati

 

2.1. Dati personali forniti da Lei volontariamente.

Nell’ambito del processo di trattamento dei dati personali saranno trattati i Suoi dati personali forniti da Lei direttamente.
Per dato personale si intende  “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale” e le immagini (art. 4 par. 1 n. 1 del GDPR).

 

2.2. Dati personali di terzi da Lei forniti volontariamente.

Lei prende atto che la eventuale indicazione di dati personali e di contatto di qualsiasi altro rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale Lei si pone come titolare del trattamento dei dati personali dei predetti soggetti. Pertanto, Lei, nella qualità di titolare del trattamento dei dati personali e di contatto garantirà che i dati personali e di contatto dei predetti soggetti sono stati raccolti e comunicati in conformità con le disposizioni vigenti in materia privacy. A tal fine si impegna ai sensi dell’articolo 13 del Codice e dell’articolo 13 del GDPR a informare i predetti soggetti i cui dati personali sono raccolti e comunicati in relazione alle modalità e finalità del trattamento. I dati personali dei predetti soggetti saranno comunicati al solo scopo di fruire dei servizi e delle prestazioni della Gruppo Pragma SrL.

 

3. Finalità del trattamento dei dati personali e base giuridica

I Suoi dati personali saranno trattati, con il suo preventivo esplicito consenso ove necessario, dalla Gruppo Pragma SrL a seconda delle finalità perseguite in qualità di Titolare autonomo del trattamento e di seguito meglio descritte.

 

I suoi dati personali sono raccolti e trattati per le finalità riportate di seguito insieme alla base giuridica di riferimento:

Finalità Base Giuridica
a)     Gestione della clientela Norma Unione Europea (GDPR 2016/679)
b)     Adempimento di obblighi fiscali e contabili Codice civile
c)     Invio materiale informativo e promozionale, marketing Non richiesta
d)     Gestione dei fornitori Norma Unione Europea (GDPR 2016/679)

 

 

Il conferimento dei Suoi dati personali ed il relativo consenso è facoltativo ma necessario per consentirci di effettuare le operazioni di trattamento essenziali alla gestione della finalità di tale registrazione. L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso di cui al punto 3, lettere a) b) e d) comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui sopra.

Soltanto se ci fornirà un consenso specifico ed assolutamente discrezionale, utilizzeremo le informazioni raccolte, compreso l’indirizzo, l’indirizzo di posta elettronica ed i suoi recapiti telefonici e/o informatici, per finalità di promozionali, marketing e per informarla su future iniziative commerciali di cui al punto 3, lettera c ) .

 

4. Modalità del trattamento dei dati personali

Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici, nonché cartacei.

 

5. Destinatari dei dati personali

 

I Suoi dati personali – che non saranno oggetto di diffusione - potranno essere comunicati a:

 

  1. i) soggetti che prestano attività di assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria che si trovano sul territorio dell’Unione Europea;
    ii) soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei Suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;

iii) dipendenti, collaboratori e soci della Gruppo Pragma SrL, che si trovano sul territorio dell’Unione Europea;

  1. iv) soggetti di cui Gruppo Pragma SrL si avvale per attività di promozione e marketing che si trovano sul territorio dell’Unione Europea.

I soggetti o le categorie di soggetti ai quali i Suoi dati personali saranno comunicati  potranno trattarli in qualità di responsabili del trattamento, di titolari autonomi del trattamento o di contitolari del trattamento.

 

L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile presso la sede della Gruppo Pragma SrL cui potrà inviare, per ottenere maggiori informazioni, una richiesta scritta ai recapiti indicati al paragrafo  9 “Contatti per l’esercizio dei diritti dell’interessato e per ulteriori informazioni” che segue.

 

6. Trasferimento dei dati personali extra UE

 

I Suoi dati personali e quelli di altri soggetti non saranno trasferiti fuori dall’Unione Europea .

 

7. Tempi di conservazione dei dati personali

 

In applicazione del principio di proporzionalità, La informiamo che:

per la finalità di cui al paragrafo 3 a) d) e e) (Gestione della clientela/Dati dei fornitori ) conserverà i Suoi dati personali per il tempo necessario per la esecuzione e gestione dei relativi servizi;
per la finalità di cui al paragrafo 3 b) (Adempimento di obblighi fiscali e contabili) conserverà i Suoi dati personali per il tempo stabilito dalla normativa di riferimento;
per la finalità di cui al paragrafo 3 c) (Invio materiale informativo e promozionale, marketing) conserverà i Suoi dati personali per un periodo non superiore a ventiquattro mesi dalla loro registrazione.

 

8. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato

 

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice nonché ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d) e da 15 a 22 del GDPR, La informiamo che:

  1. a) Lei ha il diritto di chiedere ai Titolari del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, o di revocare il consenso, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  2. b) Lei ha il diritto di proporre un reclamo al Garante, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale del Garante medesimo su www.garanteprivacy.it;
  3. c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su Sua richiesta - salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dai Titolari del trattamento a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i Suoi Dati Personali. I Titolari del trattamento potranno comunicarLe tali destinatari qualora ne faccia espressa richiesta.

Le Sue richieste per l’esercizio dei Suoi diritti dovranno essere rivolte per iscritto ai Titolari del trattamento ai recapiti indicati nel paragrafo 9 “Contatti per l’esercizio dei diritti dell’interessato e per ulteriori informazioni” che segue.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Per utilità è riportato integralmente di seguito il testo dell’articolo 7 del Codice:

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

  1. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
  2. a) dell'origine dei dati personali;
  3. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  4. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  5. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, co. 2;
  6. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  7. L'interessato ha diritto di ottenere:
  8. a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  9. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  10. c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  11. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  12. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  13. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per gli articoli da 15 a 22 del GDPR può consultare il seguente link:

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=it

 

9. Contatti per l’esercizio dei diritti dell’interessato e per ulteriori informazioni

 

- Per l’esercizio dei Suoi diritti in relazione alla finalità di cui al paragrafo 3 che precede e/o per ottenere qualsiasi tipo

di informazioni di cui dovesse aver bisogno ai sensi della presente informativa sulla privacy, potrà inviare una comunicazione scritta a Gruppo Pragma SrL, Area Science Park, Padriciano, 99 Edificio 3 - Trieste tel.+ 39 040 375 5711 oppure inviando una e-mail al seguente indirizzo ocok@gruppopragma.it

 

 

DISCLAIMER LEGALE

I contenuti di queste pagine servono semplicemente come guida ed in particolare non costituiscono alcuna consulenza giuridica. Nessuna responsabilità è accettata da o per conto dei partner del progetto per eventuali errori, omissioni o fuorvianti dichiarazioni su queste pagine o su quelle di qualsiasi altro sito ad esso collegato,se fornite dai partner del progetto o da qualsiasi organizzazione, società o singoli.

Le pagine si aggiornano di volta in volta, anche se può capitare che non sempre siano aggiornate in ogni loro aspetto. Pertanto, non viene accettata alcuna responsabilità per errori causati da dati inesatti o incompleti.

Nessuna citazione da parte di organizzazioni, società, singoli o partner di progetto presente su queste pagine o su altri siti a cui siano collegate, danno garanzia per quanto riguarda la loro posizione e la loro capacità.

 

Gli utenti concordano sul fatto che il materiale scaricato e accessibile attraverso l'utilizzo di questo sito web è ottenuto a proprio rischio e che ne sono interamente responsabili qualora vengano provocati danni a software o sistemi informatici e/o perdita di dati.